Спецвыпуск о главном: Алевтина Попкова

Кем Вы хотели стать в детстве?

Водителем трамвая или почтальоном. Мне казалось, что в этих профессиях очень много романтики, которой почему-то никто не замечает. Вот, например, водитель трамвая: весь день он в пути и в своих мыслях, едет в горизонт, звенит во всю прыть, в его кабине много разных кнопок, а он ещё и общественно-полезную работу выполняет. Или почтальон: он каждый день разбирает посылки! Вспомните свою радость от коробочки с посылкой, трепет и предчувствие, которое бьется в груди... А у почтальона так каждый день по несколько сотен раз! Очень переживательная работа.

Почему пришли к выбору своей профессии?

Потому что детство сменилось отрочеством, а там я поняла, что только психология, журналистика и педагогика накрывают меня с головой. В работе маркетолога они связаны в один клубок и друг без друга не существуют, тем более, если это касается образовательной сферы.

Когда выдаётся свободное время, что делаете?

Читаю. Книги - моя страсть и слабость. Я их скупаю, обмениваю, иногда они сами находят меня на улице. Например, недавно нашла толстенный учебник по основам менеджмента, в котором все очень точно и доходчиво разъясняется. Он ждал меня на бордюре. В прошлом году меня нашли Гумилёв, Мандельштам, Бунин, Достоевский и другие, - их просто кто-то выкинул. Представляете?! Выкинули книги! Теперь они на моей полке.

Ещё мы очень любим гулять семьёй и фотографировать старый город. Здесь каждый дом, каждый закоулок пропитаны особой атмосферой, которая отражается в фотографиях и захватывает дух.

Вы верите в чудеса?

А как в них не верить? Они же вокруг! Вера в чудеса - это то, что не даёт душе состариться и внутри себя всегда оставаться ребёнком; это как машинное масло, не дающее деталям заржаветь и быть эмоционально подвижным. Обязательно верьте в чудеса!

Как встречают Новый год в Вашем доме? Есть какие-то традиции?

Новый год - это мой самый любимый праздник, поэтому каждый год я окружаю себя и семью новыми традициями. Все начинается ещё в ноябре с составления списков подарков для близких, и продолжается до самого января. К обязательным традициям относятся семейная установка елки под новогодние саундтреки и изготовление имбирного печенья по секретному рецепту мамы. Все печенье мы развозим друзьям 31 декабря.

Какой подарок на Новый год был для Вас самым ценным и запоминающимся?

Мой сын. Стёпа родился 28 декабря три года назад, и это стало для меня настоящим чудом. Теперь каждый декабрь стараюсь превратить для него в сказку, показать ему всю радость его появления в нашей жизни.

Чему вас научил 2016? В чем изменились?

2016-ый научил меня многому... Он научил верить в себя и свои силы, показал, что если чего-то захочу, то смогу этого добиться, даже того, о чем раньше и мечтать не могла. Главное - запустить механизм, озвучив свои цели. Ещё 2016-ый научил получать настоящий кайф от своей работы, от своей команды. Когда все движутся в одном порыве, то ничего не страшно! И я действительно изменилась за этот год, он подарил уверенность и алгоритм действий.

Самое волнующее событие года

Отправление резюме в FG Consulting. Однажды, будучи студенткой психфака, я попала на пару к Антону Валерьевичу Макарову, где он рассказывал о корпоративном обучении, методологиях, техниках и приемах. Я поняла, что хочу работать в этой сфере. Сразу же после окончания университета прошла курс подготовки для корпоративных тренеров в FG Consulting и ... пошла по маркетинговому пути. Как оказалось, чтобы набраться опыта и вернуться. Поэтому, как только появилась возможность, я сразу же отправила резюме и выиграла в этой лотерее!

Чего Вы ждёте от 2017?

Я жду новых возможностей. Каждый новый год - как закрытая книга, с сюжетными линиями, новыми персонажами и поводами для удивления. Как только её открываешь, жизнь тут же начинает меняться. И в этом есть азарт, ведь всегда хочется заглянуть в конец. Но главное, помнить, что, не прожив все от начала до конца, не получив собственный опыт, ты не насладишься в полном объеме.

Чего бы Вы пожелали нашим подписчикам?

Желаю гармонии с собой и окружающим, уверенности в том, что все идёт так, как нужно. А ещё я желаю процветания Вашему делу и побольше уютных семейных вечеров с самыми близкими. С Новым годом!

Ваши комментарии

Назад в блог