Менеджмент

Мыслительная жвачка

Мыслительная жвачка

«Лучше бы я сделал так, а не иначе!», «Лучше бы я принял то предложение, чем это!», «Интересно, а что было бы, если бы я промолчал на встрече?». Знакомо? Если такие мысли занимают ваш разум, не впуская планы на будущее и рациональные выводы, значит в голове поселилась мыслительная жвачка. Она, как и жевательная резинка, приносит пользу, если используется по назначению. Но длительное «пережевывание» опасно для душевного здоровья и продуктивности.

Мифы о стрессе

Мифы о стрессе

Одной из топовых тем, среди проведенных программ за 2018 год, для FG Consulting оказалась тема «Стресс-менеджмент». Вот уже несколько лет тренерская команда дорабатывает, изменяет и перевыпускает обучающие материалы по развитию этой компетенции. Но вопрос только набирает обороты. Никаких случайностей: чем больше поводов для стресса, тем выше потребность противостоять ему. Мы любим делиться пользой. Поэтому Антон Макаров, CEO FG Consulting, подготовил для наших подписчиков серию видео-выпусков, в которых поделится ключевыми моментами о стрессе и способах выживания. Начинаем с мифов, крутящихся вокруг понятия «стресс». Развеять их – наша цель!

Физкультура, функциональный фитнес или терапия?

Физкультура, функциональный фитнес или терапия?

Как сказал Стивен Кови: «Человек лучше всего обучается в трёх случаях: в детстве, когда «прижала жизнь» или на тренингах». Определённо, слова мирового тренера по личной эффективности касались и soft skills – гибких, надпрофессиональных навыков (навыки коммуникации, публичных выступлений, тайм-менеджмент, эмоциональный интеллект и т.д.). Но тренинг тренингу рознь. Существуют различные подходы, о которых предлагаю порассуждать. Сразу оговорюсь, мысли касаются только глубины проработки на тренинге, а не оценки «хуже/ лучше». Ситуация играет большую роль в уместности подхода. В этом и разберемся.

Навигатор для карьеры

Навигатор для карьеры

Делать что-то обычное надоело до скрипа зубов, а будущее туманно? Хочется большего, нужного и значимого, чтобы способности оценили по достоинству, а оценка монетизировалась? Глобализация превратила специалистов в конкурентов: каждый хочет быть лучшим. Но не каждый знает, как им стать. Сегодня расскажем о полезном инструменте, который поможет построить маршрут в светлое карьерное будущее.

"Да уберите от меня это повышение!"

С малого возраста человек встает на карьерную лестницу, чтобы неустанно подниматься. Так надо, так положено, так диктует сама эволюция. Новая должность, расширенная зона ответственности и другой уровень жизни становятся наградой за усердие, и профессионализм, результатом качественной работы. Но что, если награда не находит героя? Что, если профессионал не хочет большей ответственности и доволен тем, что имеет? Согласитесь, возникает внутренние сопротивление и непонимание. Сегодняшняя статья будет полезна руководителям, которые столкнулись с отказом сотрудника от повышения. Но еще полезнее будет тем, кто не знает, как отказаться от «награды».

Как продать вакансию?

Как продать вакансию?

Прошли те времена, когда компания выбирала сотрудников. Теперь соискатели выставляют кандидатуры на рынок труда, как редкую аукционную вещь, за которую работодателям еще придется побороться. С одной стороны, это означает, что уровень специалистов растет, и действительно, есть из чего выбрать. Но с другой стороны, это ставит руководителя в активную позицию продавца, который ловит сотрудников на «бонусы», «скидки», «упаковку» и другие маркетинговые хитрости. Сегодня рассказываем о том, как управленцу выгодно продать вакансию и заполучить лучших сотрудников. Экспертное мнение HR с многолетним опытом Ирины Катмаковой.

Дарим подарок. Книга бесплатно!