Менеджмент

Навыки для удалённой работы

Навыки для удалённой работы

Анализ показал, что каждая пятая новая вакансия предполагает удалённый формат работы. Но вместе с вакансиями растут и требования к дистанционным сотрудникам. Пометка «можно работать из дома» предполагает обязательный набор навыков у соискателя. Что больше всего ценят работодатели в удаленных сотрудниках? На этот вопрос мы попытались ответить, проанализировав больше 100 открытых вакансий.

5 техник для раскачки мозга

5 техник для раскачки мозга

Почему-то ноябрь – сложный месяц во всех отношениях. За окном стабильная серость, на работе завал с задачами, дома желание, чтобы уже наконец наступило новогоднее предвкушение. Кажется, что все силы уходят не на закрытие недоделок, а на попытки взбодрить себя. Или хотя бы собственное мышление. Собрали для вас 5 полезных техник, которые помогут раскачать мозг и продвинуться в решении любой задачи.

Мифы о работе

Мифы о работе

Что мешает получать удовольствие от работы? Ну, помимо того, что она отвлекает от чтения книг, просмотра сериалов и самопознания, «работа» веками обрастала мифами и убеждениями. Иногда заросли настолько крепкие, что бывает сложно добраться до истины. Но мы решили попробовать. Итак, рубим кусты ложных убеждений, чтобы работа стала приятным времяпрепровождением.

5 моделей взаимодействия команды

5 моделей взаимодействия команды

Когда речь заходит о выборе модели взаимодействия для команды, у управленцев и собственников бизнеса начинает болеть голова. У каждого подхода есть плюсы и минусы, но, чтобы их сравнить, нужно понимать, что сравнивать. Одни модели опираются на стратегию коммуникации, другие на корпоративную культуру или таланты членов команды. При этом, совершенно очевидно, что для эффективности команды нужно не так уж много: профессионализм и человеческое доверие друг к другу. Так зачем же нужны все эти модели, и зачем что-то выбирать? Давайте разбираться.

Стратегическое терпение

Стратегическое терпение

Успех - это процесс, а не результат. Он не приходит моментально, а после достижения хочется двигаться дальше. Но почему для кого-то карьерный успех происходит в одночасье, а кому-то приходится двигаться мелкими шагами всю жизнь? Как понять, что успех в той стороне, куда так упорно идёшь? Рассказываем о своих наблюдениях.

4 зоны внимания

4 зоны внимания

Редкий человек не хотел бы быть счастливым и успешным. Сегодняшний мир бизнеса наращивает обороты, требует интенсивного погружения в задачи при нарастающих объёмах информации. Делай больше при меньших затратах! Логично, что результатами такого подхода становятся истощённость, сложности с фокусировкой и выгорание. Стандартный совет в подобных случаях: «Учитесь эффективнее распределять время». Исследования же показали, что неспособность сосредоточиться на одном деле хотя бы на 10 минут, может обойтись в 20-40% эффективности. Вместо того чтобы пробовать разобраться с большим количеством дел за меньшее время, важно научиться расставлять приоритеты.