5 лучших статей FG Consulting 2018: выбор читателей

Чем больше работать, тем качественней результат?

"Установка «Чем больше работать, тем качественней результат» приводит к тому, что человек всегда чем-то занят. После рабочего дня, в выходные, в отпуске – всегда найдется, что взвалить на себя. Работа будет занимать все время, а баланс между работой и личной жизнью не будет достигнут никогда. К сожалению, это не проходит заметно, организм и психика истощаются.

Но когда клубок начинает распутываться, всплывает тревожный вопрос: «Если я буду работать быстрее, меня нагрузят еще больше?». Этот порочный круг возможно разорвать только, перестав связывать время с качеством работы. Правильный ответ кроется в другом месте."

Автор: Алевтина Попкова

 

Честный консалтинг: противоречия 

«Многие из нас работают в режиме так называемых симптоматических решений. В итоге это приводит к тому, что Заказчик проекта не удовлетворен, потому что не видит результата. И мы, как профессионалы, тоже не удовлетворены, потому что осознанно понимаем, что обслуживаем не совсем понятные запросы.

Этика нашей работы должна не позволять нам кидаться и браться за любой проект ради того, чтобы его элементарно вытянуть.»

Автор: Антон Макаров

 

Неудовлетворенность работой: "Не хочу туда идти..." 

"Грань между «А тем ли я занимаюсь» между «А так ли я живу» удивительно тонка. Когда человек не удовлетворён одной сферой жизни, тень сомнения распространяется на остальные. Вчера вы были недовольны местом расположения офиса, сегодня вы уже недовольны транспортными развязками, другими водителями, вечными пробками из-за правительства и Вселенской несправедливостью. СТОП!

«Муху» нужно не растить, а уменьшать и расчленять, как б кощунственно это ни звучало. Проблему нужно очищать от шелухи эмоций, докапываясь до ядра. Ядро – это там, где сильнее всего «болит и тянет».

Вы сомневаетесь в том ЧТО делаете или в том, ГДЕ это делаете? Для каждого ответа свой рецепт, поэтому самое время определиться."

Автор: Алевтина Попкова

 

6 мотивов: теория в практике 

 "Напомним о шести мотивах:

1. Игра – инстинкт познавать новое, азарт и стремление экспериментировать.
2. Цель – работа как неотъемлемая часть образа «Я-идеальное».
3. Потенциал – работа как способ развития.
Это прямые мотивы, которые непосредственно влияют на уровень общей мотивации сотрудника.

4. Эмоциональное давление – работа из-за чувства вины или стыда перед самим собой и другими.
5. Экономическое давление – работа ради удовлетворения базовых потребностей.
6. Инерция – отсутствие смысловой составляющей.
Эти мотивы косвенные, они снижают мотивацию и, как следствие, производительность.

Все 6 мотивов перемешаны в каждом человеке, но есть ведущий, который тянет за собой остальные (в предыдущей статье мы давали ссылку на опросник, для индивидуального расклада по мотивам)."

Автор: Алевтина Попкова

 

Сила установки

"Представьте себе молодого руководителя, относительно недавно получившего этот статус с вагоном ответственности и большим составом задач со сложным коллективом. Непосредственный руководитель периодически транслирует мысль, что в этом подразделении никто работать не хочет, и вообще там «спящее царство». Эта идея быстро и легко занимает «козырное» место в понимании политики руководства у молодого руководителя. Парадоксально, но даже у человека, который только вчера был членом этого коллектива, а сегодня его возглавляет. Установка начинает работать вместо возможных других, например, «научиться руководить людьми с огромным опытом в условиях требований руководства и новых задач». Последняя идея ведёт по пути поиска и установления контакта с коллективом, первая же по дороге конфликтов, особенно если в коллективе все «звёзды» и сплошь узкие специалисты."

Автор: Сергей Рогулев

 

 

Ваши комменатрии

Назад в блог
Дарим подарок. Книга бесплатно!