"Да уберите от меня это повышение!"

"— Из вас мог бы стать хороший руководитель!
— А ты думаешь, все должны быть руководителями?"
«Москва слезам не верит»

Как бы парадоксально это ни звучало, но предложение стать начальником может воодушевить не каждого сотрудника. Причин на то множество: нежелание брать дополнительную ответственность, стремление сохранить в приоритете личное пространство и внутреннюю свободу, боясь променять их на формальную роль со причитающимися атрибутами.

Если предложение сделано вам, а нужные слова так и не приходят, пришло время получить инструктаж и запомнить несколько важных моментов.

Как отказать руководителю и не испортить отношения?

Руководитель прежде всего – стратег, выстраивающий линию развития компании с учетом потенциала сотрудников. Поэтому отказ перспективного профессионала от взятия на себя командования может быть воспринят как неблагодарность, отсутствие амбиций, а в некоторых случаях и вовсе предательство. Поэтому наша задача – удержаться на линии доверия, не идя наперекор себе.

Но прежде чем начать разговор с руководителем, поговорите с собой. Только честно. Ведь нам важно выяснить причину. Как правило, отказ – это страх, боязнь чего-то. Но бояться можно мотивированно (когда на то есть объективные причины), а можно неконструктивно. Поняв, какой страх одолевает, вы разложите причину «по полочкам» и примите взвешенное решение.

Например, к неконструктивным относится боязнь неудачи или «синдром самозванца». В этом случае стоит помнить, что самооценка – явление крайне субъективное и неустойчивое, редко имеющее связь с реальным положением дел.

Проанализируйте еще раз соответствие ваших навыков с требованиями новой должности. Повышение не предлагают кому ни попадя. Для этого человек должен быть достаточно компетентен, стремиться к развитию и уметь быстро адаптироваться. Не умаляйте собственные способности из-за небольших пробелов, которые легко заполняются дополнительным обучением и постоянной практикой.

Главное – не давать вымышленным страхам управлять карьерой и жизнью.

К мотивированным относится боязнь смены приоритетов. Возможно, в вашей личной жизни сейчас не подходящее время для перемен, влекущих за собой увеличение временных ресурсов на переключение, вступление в должность и адаптацию.

Или вы наконец почувствовали себя как рыба в воде, отступивший стресс открыл дорогу творчеству, и видите, что принесете больше пользы компании с этой позиции.

В любом случае, какой бы ни была причина, ее придется открыто обсудить с главнокомандующим.

Вот примерный алгоритм беседы, который не даст растеряться:

+ Поблагодарите. Быть оцененным – приятно, быть оцененным по достоинству, - приятно вдвойне. В вас верят, доверяют, за это стоит сказать «спасибо».

+ Опишите, как есть. Расскажите, почему так любите эту должность, как раскрываются ваши умения, и почему нынешняя работа соответствует вашим карьерным представлениям. Не забудьте упомянуть, какую пользу несете компании благодаря занимаемой позиции.

+ Расскажите, как будет. Поделитесь с руководством планами, разработками проектов, направлений, инноваций. Покажи на примере, как это отразится на показателях компании.

+ Движение вперед может отклоняться от траектории. Постарайтесь донести, что сейчас не готовы принять предложение о повышении, но это не значит, что не готовы развиваться. Ваши амбиции не связаны напрямую с должностью, они связаны с результатами.

+ Верьте себе. Если выяснили истинную причину, чувствуете, что предложение не резонирует с личным представлением об идеальном будущем, то ни в коем случае не идите против себя. Еще ни одно согласие против собственной воли не шло на пользу ни человеку, ни компании. Мотивация по принуждению редко приносит положительные результаты.

Карьерная лестница – заданный путь, но верхняя ступень для каждого своя. История императора Диоклетиона, отказавшегося от правления в пользу капусты, тому пример.

Будьте в гармонии с собой, и все сложится.

«- Так значит, вы предпочитаете выращивать капусту?
- Нет, я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено.»
«Москва слезам не верит»

 

Материал подготовила: Алевтина Попкова

 

Ваши комменатрии

Назад в блог
Дарим подарок. Книга бесплатно!