Распахивайте окна!

В 1955 году американские психологи Джозеф Лифт и Харрингтон Инхам создали технику, позволяющую увидеть взаимосвязь личностных качеств и успешного взаимодействия с окружающими. Будучи творческими личностями, технику назвали «Окно Джо-Харри», которая распространилась по миру, благодаря корпоративным и тренингам личностного роста. Мы тоже часто используем ее в качестве рабочего инструмента, меняя под задачи и целевую аудиторию.

Что это такое?

«Окно Джо-Харри» делит личность на четыре зоны:

1. Открытая зонато, что вы знаете о себе и открыто показываете окружающим.

Самая важная из зон, поэтому работа над ней длится в течение всей жизни. Большая открытая зона - залог продуктивного взаимодействия с другими людьми, так как у обеих сторон появляется больше информации о личных качествах друг друга.

2. Скрытая зона – то, что вы знаете о себе, но не показываете окружающим.

Иногда это связано с личным выбором человека, если он не хочет показывать собственную некомпетентность в какой-либо области. Но чаще размеры этой зоны связаны с навязанными социумом правилами, стандартами, которые заставляют скрывать собственные особенности и отличия от большинства. Чем больше эта зона, тем несчастнее выглядит человек, закрываясь от окружения «забором» из стереотипов и ограничений.

3. Слепая зона – то, что знают о вас окружающие, но не знаете о себе вы.

Так называемое «бревно в глазу», часто связанное с необъективной оценкой собственной личности и возможностей. Завышенная самооценка, приписывание себе чужих заслуг, переоценка собственной значимости – все это и многое другое не дает человеку увидеть точки роста, услышать критику и конструктивную обратную связь.

4. Неизвестная зона – то, что не знаете о себе вы сами, и не знают о вас окружающие.

Потайной ящик, в котором скрыт «внутренний ребенок» человека с желаниями и неуслышанными потребностями. Здесь кроется потенциал, о котором никто не расскажет, его можно открывать только самому, так как это глубинные и неосознанные вещи.

Задача человека на протяжение жизни увеличивать открытую зону, уменьшая остальные. Переводя неизвестное в зону доступности, человек выстраивает честные отношения с окружающим миром, получая открытую информацию от других.

При этом, с точки зрения карьерного движения, важно учиться целенаправленно менять размеры зон, основываясь на особенностях ситуации и целях.

Как это делать?

Скрытую зону уменьшает демонстрация разных сторон личности перед окружающими, не боясь чужого мнения и отталкиваясь от собственных амбиций. Важно помнить, что каждая сторона несет потенциал и возможности, скрывая их, вы в первую очередь ограничиваете себя.

Слепую зону уменьшает взаимодействие с людьми и обратная связь. Задавайте вопросы окружающим, и анализируйте ответы. Вспомните все, что когда-либо слышали о себе, ваших качествах и способностях. Особое внимание уделите повторяющимся высказываниям: первый раз человек может говорить о себе проецируя личные недостатки на вас. Но если одно и то же замечание звучит несколько раз от разных людей, то истина где-то рядом.

Боитесь критики? Человек отражается в другом человеке, как в зеркале. Одно отражение нам нравится больше (например, оно стройнит и делает нас лучше), другое меньше. Но смотрясь только в «стройнящие зеркала», сложно найти точки роста и составить объективное видение себя. Слепая зона уменьшается интенсивным общением с разными личностями.

Неизвестная зона – это все то, о чем вы запрещаете себе мечтать. Это область творчества и спонтанности: любимые занятия, так и не ставшие хобби, но периодически возвращающие к себе; таланты, прорывавшиеся с детства; что угодно, что приносит удовольствие и воодушевление. Расширение неизвестной зоны всегда влечет расширение зоны комфорта и не обходится без самоанализа. И в этом случае работает золотое правило: в любой непонятной ситуации – планируй. Если вы чувствуете скрытые возможности и зоны роста, разработайте план по их добыче и приобретению.

Домашнее задание.

Заполните все четыре окна Джо-Харри. Чтобы заполнить Слепую зону, обратитесь к 20 респондентам за обратной связью, задав им три вопроса:
1. Какие сильные стороны во мне ты видишь?
2. По какому вопросу ты обратился бы ко мне за советом?
3. Какие точки роста для меня ты видишь?
Проанализируйте ответы. Особое внимание уделите тем, что часто повторяются, тем, что совпадают с вашими индикаторами поведения и тем, что удивили. Такие ответы являются наиболее объективными и развивающими.

Открывать окна после долгой зимы – не всегда просто, но всегда полезно. Распахивайте свои окна и вдыхайте изменения полной грудью!

Материал подготовила: Алевтина Попкова

Ваши комменатрии

Назад в блог
Дарим подарок. Книга бесплатно!