Проекты

Задушевные беседы. Супергерои в костюмах.

Задушевные беседы. Супергерои в костюмах.

Писать материалы для блога в течение года удобно в абсолютной тишине. Это дает возможность сосредоточиться и начать чернить белый лист. Кстати, именно поэтому большинство статей пишутся ночью. Но только не в декабре. Пережив мучения ноября в виде грязи под ногами, серости над головой и хмурости по сторонам, декабрьские выпуски создаются под новогодние мелодии. Только так и никак иначе. А мы продолжаем зимние посиделки с горячем чаем, атмосферными мерцанием снежинок за окном и добрыми рассказами о семье FG Consulting.

Задушевные беседы. Офисные феи FG Consulting

Задушевные беседы. Офисные феи FG Consulting

Мы любим декабрь. Традиционно этот месяц оставляем для задушевных статей-бесед с нашими читателями, отбросив серьезность и сокращая расстояния. Ведь с 1 декабря в голове звенит «Jingle Bells», повсюду раздается запах мандаринов, а вечером город выглядит куда радостней, чем днем. Работа медленно уходит на второй план, а на рабочих мониторах сотрудников чаще встречается бронирование отелей и авиабилетов, чем «простыня» отчетов и серьезные письма. И пусть новогоднее настроение - всего лишь тонкая работа маркетологов, это тот случай, когда обманутым быть приятно. Меня зовут Алевтина Попкова, я руководитель маркетинговых проектов FG Consulting. Большая часть материалов для сайта, блога и соцсетей – моих рук дело. И мне есть, что вам рассказать.

Дизайн-мышление

Дизайн-мышление

Сегодняшняя статья для тех, кто чувствует в себе способность улавливать изменения окружающей действительности и преобразовывать пространство вокруг себя. Для тех, к кому клиенты часто приходят с коварными проблемами, которые трудно не то что решить, а сформулировать.Сегодня о дизайн-мышлении с подробным описанием пользы каждого этапа.

Инструменты фасилитации для творческого мышления

Инструменты фасилитации для творческого мышления

Все больше компаний выбирают путь инноваций, а инновации не рождаются вне творчества. Сегодня мы расскажем о практических инструментах фасилитации, которые создают нужный настрой в команде и дают толчок для рождения креативных идей. Помните, что только работа обоих полушарий ваших сотрудников приводит к прорывным решениям.

Инструкция: как облегчить вертикальную систему управления

Инструкция: как облегчить вертикальную систему управления

Если рассматривать «под лупой» классическую вертикальную модель управления, замечено, что сотрудники таких компаний чаще решают операционные задачи (сбор информации, составление смет, отчетов, баз данных и т.д.). Мозг человека устроен таким образом, что за решение операционных задач отвечает левое полушарие, а значит правое большую часть рабочего времени сотрудника остается пассивным. На этот факт можно было бы махнуть рукой, ведь работа работается, а сотрудник получает свою зарплату. Но давайте посмотрим, чего лишается компания, содержащая «однополушарных» работников.

Бизнес-конспект: Agile

Бизнес-конспект: Agile

Герман Греф (президент Сбербанка России): «Плохая новость, которую я привез в этом году из Силиконовой долины, меня страшно напугала. Мурашки по коже пробежали. Компания Pivotal — один из самых крупных в мире консультантов по внедрению Agile и Scrum. И вот там мы видим, как в одной из стеклянных переговорных сидят такие уважаемые люди. Оказалось, это правительство Норвегии. И они изучают эджайл. И мне стало плохо. Я спросил, есть ли еще у компании подобные клиенты? «Да, уже прошли правительство Новой Зеландии, два министерства США и еще несколько правительств разных стран», — был ответ. Мне стало дурно просто. Если мы сейчас начинаем внедрять эджайл в коммерческий сектор, а эти люди внедряют его уже в правительство, то мы понимаем, что скорость преобразования в государствах, тех, которые сумеют внедрить эджайл, будет настолько нарастать в отношении нас, что это просто уже опасно. Опасно для нашей страны. Когда я вернулся, то сказал: „ Ребята, надо что-то со всем этим делать. Если мы дальше будем отставать, то это отставание будет, уже, к сожалению, мало сопряжено с возможностью нам выжить в этом глобальном мире“».

Дарим подарок. Книга бесплатно!