Блог

Жестокие переговоры

Жестокие переговоры

Замечали, что, читая советы зарубежных авторов об эффективном поведении во время сложных переговоров, наталкиваешься на собственное сопротивление? Вроде инструменты логичны и просты в использовании, пошаговые инструкции разумны, но с реальностью не бьются. Сталкиваясь с такими запросами клиентов, мы анализируем, тестируем на себе и пришли к выводу: российские и зарубежные переговоры диаметрально отличаются друг от друга. В первую очередь, из-за особенностей менталитета переговорщиков. В новой статье делимся наблюдениями и ищем способы выходить из жестких переговоров победителями.

Нити общения

Нити общения

Общение – переплетение тонких нитей - поступков, действий, намерений. Натяжение одной ведет к сдвигу других, меняя характер взаимодействия. Но если в частной жизни возможно откатиться к предыдущей версии отношений, то какие законы и правила действуют в рабочем коллективе? Чувствуете, что отношения с коллегой изменились не в лучшую сторону, но не понимаете, с чем это связано? Давайте рассмотрим переплетения под микроскопом и найдем упущенный узел.

Стресс-менеджмент:

Стресс-менеджмент: "Я-послание"

Мы продолжаем исследовать тему «Стресс-менеджмент», наполняя ее рабочими техниками и истинным значением. В новом видео-выпуске блога CEO FG Consulting Антон Макаров расскажет о 5 шагах техники «Я-послание», которые способны потушить даже самые сильные внутренние пожары в стрессовой ситуации. Как нейтрализовать собеседника, чье поведение попадает в категорию «агрессивное»? Чем заменить сценарий «Удав и кролик»? Смотрим и отрабатываем коммуникативный способ преломления стрессовых ситуаций!

Корпоративный книжный клуб

Корпоративный книжный клуб

Каждый новоиспечённый студент психологического факультета Самарского государственного университета попадал в тиски книжного клуба. В начале года выдавался список из 50 книг, обязательных для прочтения. Не прочитать их не удавалось никому. Потому что по итогу на каждую книгу должны были быть написаны эссе, которые складывались аккуратной стопочкой на углу деканского стола. А раз в месяц проходил коллоквиум, на котором студенты делились впечатлениями от прочитанного, искали глубинные смыслы, вытаскивали из себя анализирующих специалистов. Знала ли я, что когда-нибудь буду скучать по такому книжному клубу?

Заряжаемся одобрением

Заряжаемся одобрением

Одобрение – то, что помогает расти, опираясь на собственную историю успеха. Положительные отзывы о работе, сильных сторонах и конкурентных преимуществах стимулируют прогресс. Формирование представления о собственно роли в обществе, помогает развить спонтанность и находчивость. Более того, положительная обратная связь снижает текучесть кадров, повышая удовлетворенность работой. Как же помочь себе осмыслить собственные сильные стороны, не доходя до аутотренинга перед зеркалом и опираясь на объективную реальность?

Креативность, ауу!

Креативность, ауу!

Мозг – высокоскоростная машина, которая не только может, но и должна выдавать идеи, стратегии, инновации, умные мысли и точные расчеты. Желательно, одновременно. Но такие требования приводят к перегреванию системы, за которым следуют опустошение ресурсов и полное отключение. Если вы в ситуации многозадачности, но при этом требуете от мозга свежих идей, эта статья с советами для вас.

Дарим подарок. Книга бесплатно!