Блог

Стратегическое здоровье бизнеса

Стратегическое здоровье бизнеса

Хотите узнать, насколько ваша компания здорова и способна быстро адаптироваться к изменениям? Для чего? Чтобы понимать, куда вы движетесь, движетесь ли, или работаете ради работы. Полезно как сотрудникам, так и руководителям. В новом материале подготовили список диагнозов, которые в запущенном состоянии ведут бизнес к краху. Проверьте, не касается ли это вас. А если заметите знакомую картину, срочно принимайте меры.

Формируем у сотрудников потребность в изменениях

Формируем у сотрудников потребность в изменениях

Чем крупнее и устойчивее бизнес, тем сложнее сдвинуть команду в сторону нововведений. Зачем? Все же и так хорошо! «Изменения», «инновации», «трансформация» и «нововведения» - оптимистичные слова только для руководителей, стремящихся увеличить прибыль компании. Для сотрудников, привыкших к проверенным схемам, эти явления - причины тревоги, стресса и паники. Тем более, если в компании дела шли стабильно хорошо, а менеджмент не пользовался стратегией изменений даже в мелких вопросах. Сегодня покажем, как внедрять изменения, превратив сотрудников в движущую силу.

Управление в кризис

Управление в кризис

Хаотичность и бессистемность не могут длиться вечно. Человек стремится классифицировать, упорядочить и адаптироваться даже под глобальные изменения. Месяцы ограничительных мер для бизнеса и кризисной действительности стали причиной сдвига тектонических плит в структуре взаимодействия сотрудников с руководителями и друг с другом. Сначала процесс выглядел хаотичным: смешались люди, кони, все бежали, куда могли. Теперь же видно, как разделились компании. Об этом в статье.

Soft skills для резюме

Soft skills для резюме

Проанализировав требования к 20 млн вакансий, Linkedin сделал подборку 5 самых востребованных soft skills в 2021 году. В нее вошли: творческое мышление, сила убеждения, сотрудничество, адаптивность и эмоциональный интеллект. К сожалению, тратя месяцы на развитие этих навыков, соискатели до сих пор не понимают, как вписывать их в резюме. С одной стороны, работодатель ищет высокий эмоциональный интеллект, а с другой, понимает, что это субъективная характеристика личности. «Гибкие навыки» оцениваются временем и ситуациями. Сегодня расскажем, как на этапе резюме показать рабочую сторону, даже если речь идет о soft skills.

Теория МакКлелланда в деле

Теория МакКлелланда в деле

Не знаешь, куда идти, вернись назад, откуда начинал. Когда бизнесу приходится заново выстраивать траекторию роста, эта пословица актуальна для многих руководителей. Люди стремятся обновить фундаментальные знания, до которых не добрались перипетии 2020 года. Одним из вновь востребованных пластов стала тема мотивации персонала. Сегодня расскажем о рабочей теории, которая поможет классифицировать сотрудников и найти точный подход к каждому. Встречайте, теория приобретенных потребностей Дэвида МакКлелланда.

FG Consulting на iВолге 2020

FG Consulting на iВолге 2020

iВолга – ежегодный российский форум для тех, кто меняет мир. С 2013 года неравнодушные люди объединяются на 4 дня, чтобы поделиться опытом, презентовать идеи и научиться новому. За 7 лет проект принял 14 000 участников, финансово поддержал 400 инициатив, привлек 3647 экспертов для обучения. И теперь тренеры FG Consulting в их числе. Сегодня о том, как мы отработали на iВолге 2020 + 2 полезные ссылки в подарок.

Дарим подарок. Книга бесплатно!