Блог

Творить до результата

Творить до результата

В предыдущих выпусках видео-блога CEO FG Consulting Антон Макаров уже рассказал о том, как предусмотрительному руководителю создать команду Агентов изменений, наладив взаимодействие со Спящими и Пушерами. Завершая детальный разбор компетенций командных игроков, рассказываем о Творцах - самых креативных и непредсказуемых сотрудниках. Как обуздать творческий поток, задавая нужный вектор? Что предпринять, чтобы добиться доведения начатых идей до реализации? Почему Творцы прикидываются Спящими? Об этом в сегодняшнем выпуске. И помните, плохих ролей не бывает! Бывают острые углы, которые мы учим стачивать.

FOMO на JOMO

FOMO на JOMO

Ежедневно в вашем городе проходят десятки интересных событий, в сеть выпускаются сотни мастер-классов и миллион трансляций, интервью и сюжетов. Есть столько возможностей, но невозможно объять необъятное. Выбирая что-то одно, мы вынуждены упускать остальное. Сей факт легко принять, когда события равноценны. Но куда сложнее поверить в справедливость, если вместо встречи или выставки приходится расчищать завалы рабочих задач или быть заложником обстоятельств. «Ну почему я всегда пропускаю все самое интересное?! Что там сейчас происходит?! Ведь я тоже мог бы оказаться там!». Без паники. FOMO (fear of missing out) или страх упущенных возможностей – современная проблема, с которой сталкивается каждый.

12 шагов к созданию Микки Мауса

12 шагов к созданию Микки Мауса

18 ноября Микки Маусу исполнился 91 год. Этот мышонок ознаменовал своим появлением звуковую революцию в мультипликации, стал символом целой эпохи, узнаваем в любом уголке мира, и до сих пор продолжает радовать детей новыми историями. Микки Маус – результат безграничного трудолюбия и уникального творческого мышления человека, у которого не было счастливого детства, поэтому он придумал его для миллионов детей. Сегодняшняя статья посвящена Уолту Диснею и его стратегии творчества.

Успех уже не тот...

Успех уже не тот...

Карьерный путь человека общество расписало заранее. Детский сад с его социализацией, затем школа, (не) прививающая любовь к получению знаний, и институт, который эти знания узкоспециализирует. Наградой за такой длинный путь, по мнению окружающих, должна стать ХОРОШАЯ должность в ХОРОШЕЙ компании. И если именно так случилось в вашей жизни, то это большая удача. Но чаще, награда оказывается не так уж хороша, как ожидалось. Разбираем причины разочарования сквозь призму ценности успеха.

Сокрушительная сила пушеров

Сокрушительная сила пушеров

Четыре типа командных игроков: агенты изменений, спящие, пушеры и творцы. Подбирая ключ к каждому типу, мы открываем новые возможности для бизнеса. В этом выпуске видео-блога CEO FG Consulting Антон Макаров рассуждает о взаимодействии с самыми настойчивыми сотрудниками, теми, кто готов «пробивать головой бетонные стены», кто, как локомотив, тащит за собой команду. Иногда без оглядки на последствия. Пушеры: кто они, какую роль выполняют, и как ими управлять, чтобы избежать незапланированных трат и убытков.

Тактика ближнего спора

Тактика ближнего спора

Замечали, как спорят дети? Сначала каждый до хрипоты орет собственную позицию, не подкрепляя аргументами. Когда силы покидают, дети, надув губы, расходятся в стороны, закрепив за оппонентом статус врага. А встречали взрослых, которые ведут себя так же в спорных ситуациях? Конечно, возраст снижает уровень эмоционального накала, но стратегия «надуть губы, уйти на безопасную территорию и всем видом показать, что договариваться я не собираюсь» - остается единственно рабочей для многих. «Будь умнее – промолчи», - говорили родители, и мы с радостью подхватили это напутствие во взрослую жизнь. Но стоит ли доверять такому совету?

Дарим подарок. Книга бесплатно!