Блог

Как научиться обучаться чему угодно

Как научиться обучаться чему угодно

Со школьной скамьи нам прививают идею, что за способность учиться отвечает интеллект. Кому-то повезло, и он родился с генетической обусловленностью к обучению, а кому-то так и суждено просидеть всю жизнь на «задней парте левого ряда». Наверняка вы знаете немало людей, которые раз и навсегда прикрылись принципом «Я и в школе плохо учился, так зачем прыгать выше головы?!». Доказываем, что научиться учиться чему угодно можно и нужно в любом возрасте. И гены здесь не причем.

О вредной и полезной проактивности

О вредной и полезной проактивности

В описании каждой второй вакансии «проактивность» занимает чуть ли не лидирующее место в списке ожидаемых характеристик кандидата. Инициативные сотрудники высоко ценятся на любом месте и в любое время. Их не нужно просить дважды, если компания нуждается в конструктивных изменениях. Но и у проактивности есть обратная сторона. Как не ошибиться при выборе кандидата, основываясь на его инициативности? Разбираем в статье.

Агент изменений

Агент изменений

В современных реалиях не меняться – очень сложно. Особенно, если это касается бизнеса. Чтобы тестировать инновации и не бояться ошибок, в компании должна быть пилотная команда. В новом выпуске видео-блога СЕО FG Consulting Антон Макаров делится своим видением самой популярной управленческой компетенции - «Агент изменений», рассказывает, как отличить пушера от творца, и дает алгоритм создания конвейера идей, привносящих улучшения в бизнес.

Саботаж перфекциониста

Саботаж перфекциониста

Во всем важен баланс. Перфекционизм, будучи ярко выраженной чертой характера, не исключение. Его недостаток несет в себе столько же вреда, сколько переизбыток. Четкость и требовательность к себе, трудолюбие и самокритичность не только выделяют в конкурентной борьбе, но и удерживают в рамках выдуманной «безопасности». Если перфекционизм стал мешать, и есть потребность снизить планку, то эта статья ответит на вопросы: «Как?», «Почему?» и «Зачем?».

Внутренний адвокат

Внутренний адвокат

В ежедневнике одна и та же задача перемещается в каждый новый день. Ее давно пора закрыть и пожинать плоды, но новый день добавляет к запланированному еще столько же внепланового. А задача висит и перемещается в будущее… Попытка собрать волю в кулак приводит в офис на час раньше официального начала рабочего дня, чтобы остановить беспредел с перемещением во времени. Включаете экран, видите мигающий значок письма… открываете одно… потом другое… третье… Дальше все как в тумане. Выделенный час прошел, задача не выполнена и снова перемещается на завтра, при этом, ни на одно действительно важное письмо не отвечено. Поверьте, дело не только в умении распределять время. Пойдемте, сейчас все расскажем.

Эмоциональный иммунитет

Эмоциональный иммунитет

Эмоции заразны. Негативные эмоции, как вирусы, заразнее положительных. За последнее десятилетие знания об эмоциях и их влиянии распустились, как цветы лотоса. Теперь мы знаем, что вдыхаем эмоции подобно табачному дыму. При этом абсолютно не важно, «курит» ли человек сам или «вдыхает дым курящего» рядом. Эффект пассивного курильщика не менее опасен. Но за проблемами приходят решения. Поэтому теперь мы знаем, как выработать эмоциональный иммунитет.

Дарим подарок. Книга бесплатно!