Cпецвыпуск о главном: Мария Ефимова

Кем Вы хотели стать в детстве?

Хирургом. У меня дома много книг по анатомии и психофизиологии, если видеть и верить, что каждый из нас – отдельная небольшая вселенная – жизнь становится интереснее, а отношение к другим – толерантнее. Хирургом не стала, но верить учусь.

Почему пришли к выбору своей профессии?

Я всегда хотела быть в системе «человек – человек». От этого порой устаешь, но отдача и обратная связь оправдывает любые усилия. Я люблю своих клиентов, команду, с которой работаю, продукт, который мы реализуем. Мы работаем по всей России: от Южно-Сахалинска до Минеральных вод, от Нового Уренгоя до Кемерово, постоянно посещаем Москву, Казань, Санкт-Петербург. Среди наших клиентов компании с штатной численностью от нескольких десятков до нескольких десятков тысяч человек. Подобный опыт дает возможность не только учить, но и постоянно учиться, двигаться вперед вместе с теми, кто доверяет нам свой персонал. В моей профессии много нервов и рутины, но удовольствия от того, что ты делаешь свое дело честно и качественно всегда будет больше.

Когда выдаётся свободное время, что делаете?

Еду за город к родителям – там совсем иначе дышится. Сплю. Провожу время с любимыми людьми за тарелкой чего-нибудь вкусного. А ещё в свободное время отлично работается)

Верю. Но за каждым чудом стоит очень много упорства и вложенных сил.

Как встречают Новый год в Вашем доме? Есть какие-то традиции?

Главное – оставить в старом году всё то, что тянет тебя назад. Нарядить елку, повидаться с родителями, найти для каждого подарок. Я не люблю шумные застолья и случайных людей, важно встретить новый год (как и каждый день своей жизни, наверное) с тем человеком, кто делает тебя счастливее и лучше. У меня такой человек есть.

Какой подарок на Новый год был для Вас самым ценным и запоминающимся?

Деревенский дом родителей, который мы вместе строили. Для меня ценнее дарить, нежели получать. Нет большего счастье, чем знать, что они счастливы и спокойны, что я смогла внести свой вклад в это. Они переехали как раз под новый год некоторое время назад, и лучшего подарка я ни смогла бы сделать. Меня же балуют постоянно, так что даже к праздникам не получится привязать что-то конкретное, что к лучшему, наверное.

Чему вас научил 2016? В чем изменились?

2016-й был сложным, но очень развивающим. Я поняла, что могу справиться куда с большим, чем мне казалось. Что нет ситуаций, которые нельзя решить – есть решения, которые мы не хотим принимать. И вовремя не сказанное слово порой куда важнее сотни сказанных. А признание собственной ошибки или слабости – тот самый камень на дне, от которого можно оттолкнуться к поверхности. Основное качество, подаренное этим годом – стрессоустойчивость, особенно в неопределенных ситуациях.

Самое волнующее событие года

Если говорить о профессиональной деятельности - это однозначно Слет молодых специалистов одного из структурных подразделений НК «Роснефть». Около 100 участников, 3 тренерские мастерские в параллели, насыщенный культурными событиями день – и много-много подготовки. За 6 лет это первый мой проект такого уровня, когда я бралась за него – думала, что всё будет сложно. Через месяц я решила, что это последний мой опыт в организации такого рода событий) Но как только мы поставили финальную точку в этом дне - я готова была браться за следующее мероприятие. Было очень круто! Невероятно развивающий проект, я очень благодарна за поддержку моим замечательным Заказчикам и коллегам, она была колоссальной! О личном я говорить не умею, счастье любит тишину.

Чего Вы ждёте от 2017?

Хочу стать сильнее и спокойнее. Жду новых дверей, которые пока ещё закрыты, новых ресурсов, проектов, встреч. Счастья тех, кто рядом.

Чего бы Вы пожелали нашим подписчикам?

Берегите себя и тех, кого Вы любите. Уделяйте чуть больше сил, чем планировали, обнимайте на пару секунд дольше, смотрите на небо чаще, чем на лужи под ногами. Живите сегодня – не у всех есть завтра.

Ваши комментарии

Назад в блог