О главном своими словами: Елена Наськина

Кем Вы хотели стать в детстве?

Меня увлекало многое. Что самое интересное, все такие мечты делились на две части: в первых я даже никогда не пробовала себя (парикмахер, адвокат, тренер в дельфинарии), - идея рождалась под ярким впечатлением от фильма или чего-то подобного.

Ко вторым я прикладывала довольно много усилий, и чем больше у меня получалось, тем больше хотелось стать певицей, актрисой, поваром…

Почему пришли к выбору своей профессии?

С самого детства у меня хорошо получалось «слышать» людей, «взрослые» считали меня рассудительным ребенком.

Когда моя старшая сестра встала перед выбором университета, я сама задумалась ни на шутку. Тогда я училась в 9-м классе, время еще было. В семье никто не занимался психологией, но мне было очень интересно попробовать. Папа отвел меня к психологу на беседу, после чего я твердо решила поступать в СамГУ на психологический. С тех пор, ни разу не жалела о своем выборе, и даже когда поняла, что вряд ли свяжу жизнь с психологическим консультированием, хочу применять полученные знания в бизнес-сфере, как тренер и консультант.

Дальше начался путь по лестнице, где каждая ступень полезна и увлекательна по-своему: опыт в продажах, в маркетинге, в управлении, в тренерстве...

Когда выдаётся свободное время, что делаете?

Провожу его с семьей, друзьями. «Улетаю» в свой мир творчества: пою, играю на гитаре, читаю, делаю открытки своими руками или рисую витражными красками…пеку что-нибудь вкусненькое…

Вы верите в чудеса?

Пожалуй, да! Люди безусловно любят подгонять нужные факты под красивую историю, но от этого разве становится сама история менее замечательной?

С другой стороны, я всегда хочу понимать, как я могу повлиять на «чудо». Даже проводила в детстве следственный эксперимент, в результате которого показала старшей сестре, что елочка зажигается от вилки, вставленной в розетку, а не потому, что Деду Морозу понравился стишок (на что сестра, кстати, до сих пор на меня зла, а я думала она обрадуется, ведь теперь можно было зажечь елку в любое время).

Поэтому я за то, чтобы чудеса подготавливать, подталкивать к скорейшему свершению, а потом получать чудо и радоваться.

Как встречают Новый год в Вашем доме? Есть какие-то традиции?

Мы всегда встречали любые праздники в семье. Покупали елку, наряжали квартиру, готовили друг другу сюрпризы и подарочки. Когда повзрослели семей стало больше. Так что теперь праздник продолжается до тех пор, пока не отпразднуешь его со всеми родными и близкими.

Какой подарок на Новый год был для Вас самым ценным и запоминающимся?

Для меня важны эмоции, воспоминания, поэтому больше всего я жду подписанных своими словами открыток от родных и близких.

Чему вас научил 2017? В чем изменились?

Все перемены к лучшему, если так не кажется, меняй дальше, потом увидишь пользу!

Все познается в сравнении, а опыт бесценен, если ты умеешь его накапливать и использовать. Если меняешь что-то в одной сфере, всегда должно оставаться что-то стабильным в другой. Например, мне для развития и свершений в профессиональном плане всегда нужен надежный тыл. Семья, друзья, это то, что дает гармонию и ресурс, когда в других сферах нужен рост.

2017-ый принес много возможностей и вызовов, я стала мыслить системнее и лучше переживать изменения.

Самое волнующее событие года

Поездка в приют бездомных животных. Им очень нужна наша забота и любовь! Сделать доброе дело очень просто: даже если нет возможности приютить животное, можно просто приехать, помочь в уходе, погулять и поиграть с собаками, кошками, им очень нужно общение с добрыми людьми.

Чего Вы ждёте от 2018?

Воплощения запланированных чудес! Жду новых возможностей как для себя, так и, конечно, для своих «учеников». И пусть их результаты зависят во многом от них, приятно видеть, как они растут, ставят себе все более амбициозные цели и достигают их.

Чего бы Вы пожелали нашим подписчикам?

Всегда верьте в себя, осуществляйте задуманное, не бойтесь ставить интересные цели. Пусть 2018 принесет вам много ярких впечатлений и возможностей! С наступающим, друзья!

Ваши комментарии

Назад в блог