Спецвыпуск о главном: Алексей Журавлёв

Кем Вы хотели стать в детстве?

Как я часто шучу: "артистом больших и малых академических театров". А если без шуток, то спортсменом. С раннего детства у меня была тяга к разным видам спорта: два года посвятил греко-римской борьбе, лыжам, айкидо, но основное увлечение связано с футболом. Им я занимался 7 лет, а команда в которой играл, становилась чемпионом городского первенства. Профессиональным атлетом стать не получилось, при этом годы занятий сформировали важные качества: ориентацию на результат и самоотдачу.

Почему пришли к выбору своей профессии?

Ещё в студенческие годы я активно участвовал в различных мероприятиях, связанных с публичными выступлениями, был ведущим на студвеснах и других мероприятиях. Параллельно работал на одном из самарских предприятий оператором-наладчиком технологических установок, постоянно осваивая новые виды оборудования. Эти факторы давали мне возможность чувствовать себя уверенно в роли наставника, которым я являлся на производстве. Через пять лет работы и после получения высшего образования в сфере управления персоналом мне открылась возможность стать внутренним тренером. Так я начал оттачивать свои тренерские компетенции, обучая специалистов и высшее звено компании. Здесь важную роль сыграли руководители, которые поверили в мои способности и дали возможность обучиться на тренинге для тренеров. Так я и пришёл в профессию.

Когда выдаётся свободное время, что делаете?

Посвящаю это время развивающим занятиям и прогулкам с дочерью, а также чтению. Ну, и не обходится без просмотра телетрансляций ведущих спортивных событий года.

Вы верите в чудеса?

Да! Вместе с тем убеждён, что каждое чудо - это конкретные действия и вера в результат, помноженные на коэффициент удачи.

Какой подарок на Новый год был для Вас самым ценным и запоминающимся?

На ум приходят детские годы, когда родители отвезли меня на елку, и со мной общался Дед Мороз! Это очень запомнилось и было действительно ценным подарком. А в более осознанном возрасте самый ценный подарок для меня - простое человеческое внимание близких и знакомых, это бесценно.

Чему Вас научил 2016? В чем изменились?

Прошедший год научил меня работе в команде. По природе я - индивидуалист, хочу во всем быть первым и лучшим. А этот год стал переломным, поскольку я развил важные качества, необходимые для эффективного командного взаимодействия. Научился ставить общие интересы выше личных, выстраивать доверительные отношения, принимать внутреннюю ответственность за общее дело и требовать того же от других членов команды.

Самое волнующее событие года

Я обожаю цифры и их магию. В 2016 году из 247 рабочих дней 184 были тренинговыми. За эти дни я повзаимодействовал более чем с двумя тысячами участников. Сложно выделить какой именно из этих дней был самым волнующим, каждый по-своему уникален и неповторим. В личной жизни волнительным событием стали первые фразы моей двухлетней дочки, вызывающие непередаваемые чувства: "папа, привет", " в садике супчик кушала" или такие фразы юной мини-леди: "где подарок?", "хочу мороженое" и т.п.

Чего Вы ждёте от 2017?

Отвечу так: не столько жду, сколько уверен в том, что он будет уникальным, подарит новые и сложные проекты, расширит мой круг общения, откроет для меня новые места, позволит реализовать намеченные цели, сделает сильнее и увереннее меня и моих близких.

Чего бы Вы пожелали нашим подписчикам?

Открывайте для себя и покоряйте новые жизненные горизонты, отдавайтесь на 100% во всех сферах жизни. Достижений в Новом Году Вам, друзья!

Ваши комментарии

Назад в блог