Кейсы

Кейс: эмоциональный интеллект

Кейс: эмоциональный интеллект

В большинстве случаев, тренинг «Эмоциональный интеллект» запрашивают руководители ТОП-уровня. Их цель – стать шаолиньскими монахами в управлении, наша – показать инструменты работы с эмоциями, в первую очередь, собственными. Ведь истинное мастерство заключается в способности осознавать неосознаваемое и контролировать неконтролируемое. Сегодня расскажем, на чем строится работа во время обучения, и как добиваемся результата.

Кейс: управление мотивацией на производстве

Кейс: управление мотивацией на производстве

«Мотивация персонала – одна из сквозных функций руководителя. Чем выше мотивация, тем больше вовлечены сотрудники в выполнение плана. И мы об этом знаем. В теории. Но как поддерживать мотивацию на месте, если сотрудники – работники производственных цехов, которые, кроме как финансово, больше никак не замотивированы. Мы не можем постоянно поднимать зарплаты, тем более, что даже такой мотивации хватает ненадолго». С таким запросом обратился в FG Consulting HR-отдел одного регионального производственного предприятия. Сегодня расскажем, как справились с поставленной задачей, и поделимся внутренней механикой подготовки к тренингу.

Кейс: развитие компетенций и культуры наставничества

Кейс: развитие компетенций и культуры наставничества

У каждой компании есть свой флагман-проект. Он уникален, на него ориентируются другие. В него вложено больше сил, и по функциональности он превосходит то, что было «ДО». Флагман всегда стоит дорого, но это не останавливает тех, кто гонится за будущим. Ведь такие идеи появляются благодаря вызовам особенных клиентов. Сегодня мы покажем кейс реального проекта, который стал флагманом для команды FG Consulting в 2019 году.

Кейс

Кейс "Школа руководителей"

Настало время назначать нового руководителя, а назначить некого? В крупных организациях вопрос решается Корпоративными Университетами, которые быстро подтягивают недостающие компетенции претендентов и ставят свежеиспечённого менеджера на освободившееся место. Отряд не заметил потери бойца, корпорация не заметила смены персон. Но как быть представителям малого и среднего бизнеса? Корпоративный Университет – неприподъемная задача для небольших компаний, а брать «человека с улицы» и подтягивать его на открытых тренингах – рискованное решение. Сегодня личным опытом делится Екатерина Зуева – тренер FG Consulting, создатель проекта «Школа для руководителей».

Дарим подарок. Книга бесплатно!