Менеджмент

HR-тренды. Июль 2020.

HR-тренды. Июль 2020.

Режим самоизоляции наглядно показал, что прогнозировать, конечно, можно, но важно оставлять пространство для маневра. В январе традиционно делились T&D-трендами на 2020 год, опираясь на актуальную ситуацию рынка труда. Но потребовалось 3 месяца, чтобы рынок труда всколыхнулся, а за ним вся HR–сфера. Многие аспекты в управлении персоналом пересматриваются, вырабатываются новые подходы и тенденции. Неизвестно что будет дальше, но мы попытались сделать свежий срез HR-трендов. Делимся с вами.

Стратегическое мышление: список литературы

Стратегическое мышление: список литературы

Чтобы развить стратегическое мышление, достаточно ежедневно играть в шахматы с сильным партнером. Наверное, поэтому сейчас во всех школах «Шахматы» включены в обязательную программу. Но если достойного партнера пока не нашлось, а вы любите больше читать, чем передвигать фигуры, то ловите список полезной литературы по развитию стратегического мышления в нашем новом материале.

Как развить стратегическое мышление

Как развить стратегическое мышление

Стратегическое мышление – способность анализировать и синтезировать информацию, находить связи и видеть ситуацию «сверху». В одной точке одномоментно соединяются опыт, нестандартное мышление, гибкость реагирования и умение проектировать результаты выборов. Полезная компетенция для руководителей в любое время и в любом месте. Как развить стратегическое мышление, чтобы довести эти навыки до автоматизма? Рассказываем в новой статье.

Основы стратегического мышления

Основы стратегического мышления

Если раньше стратегическое мышление помогало завоевывать территории, то теперь помогает завоевывать внимание, ресурсы и время, определяя степень зрелости личности. Для неподготовленного человека стратегическое мышление выглядит, как гадание на кофейной гуще. Но стратег знает куда и зачем идет. Каждое решение – выигрыш или проигрыш. И конечно, стратеги тоже ошибаются, но для того, чтобы заметить, исправить и одержать итоговую победу. Что такое стратегическое мышление? Чем стратегия отличается от тактики? Зачем все это нужно успешным руководителям? Об это в новой статье.

Инструменты стратегического мышления

Инструменты стратегического мышления

А что будет дальше? Этот вопрос во все века интересовал людей, но расцвел в 2020. Все хотят заглянуть в будущее, чтобы выбрать правильную тактику. Даже в ближайшем окружении заметно броуновское движение: кто-то примеряет смену работы, отрасли, места жительства, кто-то укореняется в мнении, что в прошлом выбрал верный путь. Что же говорить о владельцах бизнесов и управленцах. Какую стратегию выбрать, чтобы кризис стал опорой, а не пропастью? Как использовать стратегическое мышление, чтобы увидеть будущее? Что поможет сделать будущее не только осязаемым, но и «вкусным»? В новом видео CEO FG Consulting Антон Макаров поделился инструментами, которые помогут посмотреть на ситуацию из будущего.

Клиентский сервис: чек-лист

Клиентский сервис: чек-лист

Обслуживание становится дороже и важнее продукта. Исследования показывают, что клиенты готовы платить на 16% больше за хороший сервис. А 76% потребителей признаются, что высокий уровень клиентского сервиса равен уважению, и гарантирует долгосрочные отношения. Задача бизнеса – завоевывать клиента на каждом этапе. Насколько хорош клиентский сервис в вашей компании? Забирайте чек-лист и самостоятельно оцените возможности бизнеса.

Дарим подарок. Книга бесплатно!