Менеджмент

Внутренний адвокат

Внутренний адвокат

В ежедневнике одна и та же задача перемещается в каждый новый день. Ее давно пора закрыть и пожинать плоды, но новый день добавляет к запланированному еще столько же внепланового. А задача висит и перемещается в будущее… Попытка собрать волю в кулак приводит в офис на час раньше официального начала рабочего дня, чтобы остановить беспредел с перемещением во времени. Включаете экран, видите мигающий значок письма… открываете одно… потом другое… третье… Дальше все как в тумане. Выделенный час прошел, задача не выполнена и снова перемещается на завтра, при этом, ни на одно действительно важное письмо не отвечено. Поверьте, дело не только в умении распределять время. Пойдемте, сейчас все расскажем.

Эмоциональный иммунитет

Эмоциональный иммунитет

Эмоции заразны. Негативные эмоции, как вирусы, заразнее положительных. За последнее десятилетие знания об эмоциях и их влиянии распустились, как цветы лотоса. Теперь мы знаем, что вдыхаем эмоции подобно табачному дыму. При этом абсолютно не важно, «курит» ли человек сам или «вдыхает дым курящего» рядом. Эффект пассивного курильщика не менее опасен. Но за проблемами приходят решения. Поэтому теперь мы знаем, как выработать эмоциональный иммунитет.

Охотник или компаньон?

Охотник или компаньон?

На днях я стала невольной участницей мужской беседы, в которой обсуждалась роль образования в жизни женщины. Молодой отец двух дочерей яростно доказывал собеседнику, что девочкам хорошее образование не так важно, как мальчикам. У девочек другие задачи, а хорошее образование им мешает, закладывает в головы ненужные ценности, сбивает с женского пути и уводит от предназначения «хранительницы очага». Хорошее образование предполагает карьерный путь, а это для девушек губительно, и превращает наше общество в «чёр-те что». Почуяв дуновение XVIII века, я решила разобраться в этом вопросе подробнее.

Дружить или руководить?

Дружить или руководить?

Недавно знакомая столкнулась с ситуацией, когда сразу три сотрудника решили уйти в декрет/ поменять место работы/ уйти в долгий неоплачиваемый отпуск. Как для владельца бизнеса, такой поворот стал для нее настоящим цунами. Она представляла, как летний поток клиентов сбивает ее с ног, перемалывая дело жизни. Но тут в голову пришла идея! А почему бы не нанять к себе подругу, которая сидит без работы второй месяц и ноет по этому поводу каждую встречу? Человек хороший, свой, да и в целом, адекватна. Подруга согласилась, знакомая пришла в восторг, что сумела закрыть хотя бы одну брешь, а дальше начинается интересная история…

Жестокие переговоры

Жестокие переговоры

Замечали, что, читая советы зарубежных авторов об эффективном поведении во время сложных переговоров, наталкиваешься на собственное сопротивление? Вроде инструменты логичны и просты в использовании, пошаговые инструкции разумны, но с реальностью не бьются. Сталкиваясь с такими запросами клиентов, мы анализируем, тестируем на себе и пришли к выводу: российские и зарубежные переговоры диаметрально отличаются друг от друга. В первую очередь, из-за особенностей менталитета переговорщиков. В новой статье делимся наблюдениями и ищем способы выходить из жестких переговоров победителями.

Нити общения

Нити общения

Общение – переплетение тонких нитей - поступков, действий, намерений. Натяжение одной ведет к сдвигу других, меняя характер взаимодействия. Но если в частной жизни возможно откатиться к предыдущей версии отношений, то какие законы и правила действуют в рабочем коллективе? Чувствуете, что отношения с коллегой изменились не в лучшую сторону, но не понимаете, с чем это связано? Давайте рассмотрим переплетения под микроскопом и найдем упущенный узел.

Дарим подарок. Книга бесплатно!