Успех уже не тот...

Ощущение, что общепринятое понятие успеха не приносит должной радости, создает новый временной виток – поколение. Неудовлетворенность жизнью и навязанные ценности, расходящиеся с реальностью, в первую очередь, чувствуются искусством. Так появились Высоцкий, позже Цой, и много других отражателей духа времени.

Американский институт Гэллапа, изучающий общественное мнение, провел исследование в 2015 году, которое показало, что лишь одна треть работоспособного населения чувствует искреннюю вовлеченность в свою работу. Остальные две трети находятся в кризисе трудовой идентичности, и не уверены, что если бы не финансовые обязательства, то оставались бы на прежнем месте работы. Это говорит о том, что мы стоим на пороге нового витка, где понятие «успех» уже трансформируется. Осталось нащупать его составляющие.

 

Несмотря на различие приоритетов, каждый человек стремится найти свое предназначение и, как следствие, ХОРОШУЮ работу. Для миллениалов, не проводящих четкую черту между работой и личной жизнью, важно иметь свободу передвижения, не быть привязанными к рабочему месту, а график с 9.00 до 18.00 воспринимается, как покушение на личное пространство.

Для беби-бумеров важны признание заслуг и возможность заботиться о себе, поэтому они стремятся продлить профессиональную деятельность даже перейдя за черту пенсионного возраста.

Для представителей поколения X важно совмещать карьерный рост, воспитание детей и уход за родителями.

Для каждого поколения характерны собственные маркеры неудовлетворенности работой. Но срез общественного мнения показывает, что понимание карьерного успеха, как ценности человека, до сих пор описывается высокими показателями в категориях «лидерство», «влияние», «престиж» и «стабильная зарплата». Но такая система оценки пришла из прошлого, и уже давно не соответствует реальности, упуская личную значимость и ценность этих показателей для конкретного человека.

Общество идет по протоптанной дорожке, указывая молодым людям на место в офисе, где десятки лет, шаг за шагом, человек будет пробираться сквозь корпоративные тернии к новым повышениям, не чувствуя удовлетворенности. В то время как сам себя видит шеф-поваром мировых ресторанов, с корочкой об окончании кулинарного техникума и гигантским опытом подмастерья профессионалов.

Когнитивный диссонанс? Еще бы. Ведь со школьной скамьи внушали: «Учись хорошо, иначе станешь поваром!». Если работа не приносит удовлетворения и чувства награды, то в пору задуматься, на чьи цели и ценности вы все это время ориентировались, для кого добивались успеха.

Баланс там, где работа соответствует личной цели, имеет смысл и значимость для конкретного человека, помогает чувствовать себя причастным. Баланс в нужности и важности, в соответствии с планом на жизнь. Эта мысль лежит на поверхности, так почему же мы так редко следуем за ней? Почему так редко задумываемся, чего нам хочется на самом деле?

На наш взгляд, понятие «успех» давно потеряло социальную направленность и состоит из четырех элементов:

1. Цель жизни, которая как компас не дает сбиться с пути даже в штормовых условиях. То, чему вы готовы служить и дарить внутреннюю свободу. Бизнес, развитие таланта, решение проблем общества, - то, что вас вдохновляет.

2. Смысл – понимание, как то, что выделаете ежедневно, приближает вас к Цели жизни. Каждый, абсолютно каждый день вы должны решать целенаправленные задачи, которые напрямую или косвенно становятся шагом к результату.

3. След – то, что вы оставляете за собой для развития сообщества, в границах которого находится ваша Цель. То, что помогает стать эксклюзивом, перейти от «Я-реальное» к «Я-идеальному».

4. Влияние – возможность контролировать происходящее с вами, чтобы отбрасывать ненужное и вовлекаться в интересное, соотносящееся с Целью. Это гарантия, что силы направлены в нужное русло и способствуют продвижению к результату.

Современная действительность не позволяет бросить все, развернуться на 180 градусов и двинуться в сторону личного успеха. Ценности меняются с возрастом, с приобретением опыта и новых знаний. Но наделение понятия собственным смыслом поможет найти ту работу, которая важна для конкретного человека, а не для общества. Ведь в конечном счете, это выгодно обеим сторонам.

А что Успех для вас?

Материал подготовила: Алевтина Попкова

Ваши комменатрии

Назад в блог
Дарим подарок. Книга бесплатно!