Sales-Quest: игра в продажи

«В жизни все по-другому…» - фраза участников традиционных тренингов продаж, которая заставила переформатироваться.

Любите ли вы игровые технологии так, как любим их мы? Развитие навыков через приключенческую игру, требующую от участника включенности, усилий и находчивости для продвижения по сюжету, показало эффективность на разных возрастных группах. Когда результат зависит только от личных решений, азартно, к чему они приведут. Наверное, поэтому квесты так популярны последние годы в бизнес-сфере для обучения взрослых, и пробираются в традиционную педагогику для нового поколения.

Мы упаковали в этот формат «Продажи», чтобы сделать тему интересной, практичной и инновационной.

Так родился Sales-Quest.

ЧТО ТАКОЕ SALES-QUEST?

Новый формат оценки и обучения коммерческого персонала.

Квестовый тренажер, моделирующий этапы взаимодействия с потенциальным клиентом с помощью IT-технологий, и последующее предоставление рекомендаций участнику.

Теперь не нужно продавать этот карандаш здесь и сейчас. Этапы продаж превращаются в приключенческую игру, и только в конце становится ясно, насколько решения участника приводят к цели.

Количество этапов Вы выбираете сами, но мы рекомендуем пройти игру полностью:

1. Подготовка

Участнику предлагается изучить специально подготовленный сайт клиента, чтобы получить необходимую для следующего этапа информацию.

Вы же помните, как трепетно мы относимся к отраслевой адаптации материала? В Sales-Quest сайты разработаны с возможностью выбора отрасли и типа компании-клиента.

2. Звонок клиенту 

Изучив сайт, участник должен связаться с клиентом по телефону.

Квест дает возможность выбора: попасть на Руководителя или предварительно пообщаться с Секретарем. В роли Руководителя и Секретаря профессиональные эксперты, действующие по развивающим скриптам.

Только правильные действия участника обеспечивают переход к следующему этапу. Звонок записывается, а Вам предоставляется ссылка на запись.

3. Встреча с Лицом, Принимающим Решения (ЛПР)

Итоговый этап происходит на территории клиента, адрес которого участник должен получить ранее.
Нам важна реалистичность игры, поэтому офис - специально подготовленное помещение, в деталях моделирующее рабочее пространство потенциального клиента.

Встреча записывается на видео.

ЭКСПЕРТНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

После каждого этапа участник получает развернутый отчет с обратной связью. Отчет - аудио- или видео-запись взаимодействия, на которой в интерактивном режиме появляются виджеты-комментарии, наглядно объясняющие, какие действия участника были правильными, а какие - требуют улучшения.

Отчет адаптирован под различные устройства – ПК, смартфоны и планшеты, работающие как на платформе Android, так и на iOS. Для этого не потребуется устанавливать приложения, достаточно воспользоваться стандартным браузером.

Итак, если нужно:
- быстро обучить команду сейлзов;
- экономично оценить продавцов;
- быстро и наглядно сформировать отчет;
- удобно и масштабно охватить участников,

пишите заявку на blog@fgconsulting.ru пометкой «Sales-Quest», и наши менеджеры свяжутся с Вами, чтобы подробно ответить на возникшие вопросы!

И пусть продажи станут приключением!

 

Ваши комментарии

Назад в блог
Дарим подарок. Книга бесплатно!